Was das Saarland anrichtet...

...gefällt dem Genießer!

Auf vielen Tellern haben die saarländischen Nachbarn ihre delikaten Einflüsse hinterlassen.

Hinzu kommt das Erbe der bergmännischen, traditionellen und deftigen Hausmannskost.

Entstanden ist daraus eine außergewöhnliche, kulinarische Vielfalt und Qualität, die das Saarland als wahre Genussregion qualifiziert.

Viele unserer Produkte finden Sie in den regionalen Küchen wieder, verarbeitet in traditionell, saarländischen Gerichten oder in ausgefallenen Neukreationen.

Balsamico-Creme Himbeere

Bacon Jam

Leindotter-Rucola-Pesto

Genuss Region Saarland

Unsere heimischen lukullischen Spezialitäten liegen uns Saarländern besonders am Herzen!
Wir sorgen dafür, dass im Saarland

Regionales, Traditionelles und Innovatives

immer frisch und als Genusserlebnis auf den Tisch kommt.
Um mit viel Qualität unserer Küche und den regionalen Produkten möglichst viele Menschen zu begeistern, haben wir - Landwirte, Produzenten und Gastronomen - uns im Netzwerk Genuss Region Saarland zusammengeschlossen.
Zudem bieten wir
zusammen mit unseren Partnern bei verschiedenen Veranstaltungen und erlebnisreichen Ausflügen in die Region weitere, authentische Genuss - Erlebnisse.

Erleben Sie am besten selbst vor Ort das Saarland von seiner kulinarischen Seite und lassen Sie es sich schmecken.

Superior Taste Award

Unser Walnuss - Pesto wurde vom belgischen International Taste & Quality Institute (iTQi) in Brüssel getestet:

Das handgemachte Pesto wurde in der Blindverkostung von 60 ausgezeichneten Chefköchen aus aller Welt beurteilt - es erhielt 2 Sterne und das Prädikat "bemerkenswert".

  • International Taste & Quality Institute (iTQi)

    Das internationale Taste & Quality Institute (iTGi) mit Sitz in Brüssel ist die führende Organisation für Verkostung, Auszeichnung und Förderung von Nahrungsmitteln und Getränken mit hervorragendem Geschmack.

  • Superior Taste Award

Regionales Obst und Gemüse

Für unsere hausgemachten Leckereien verarbeiten wir bevorzugt regionales Obst und Gemüse.

Wir kaufen folgende - möglichst naturnah angebaute - Früchte aus dem Biosphärenreservat Bliesgau und dem Saarland an.
  • Birnen
  • Brombeeren
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Mirabellen
  • Zwetschgen

Slow Food

  • Wir unterstützen die Ideale von Slow Food

    Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.

    Slow Food fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.

    Slow Food bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.

    Slow Food ist eine Non-Profit-Organisation.

    Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

    Unsere Manufaktur unterstützt Slow Food inzwischen seit 2008 im Convivium Saarland.

  • Die Slow Food Messe
Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
Top